31-1

Юлия Зу
За полчаса до осени
Я хочу звать тебя по фамилии.
Или не звать вообще -
Мало ли.

Земле девять месяцев
Ждать ребенка  по имени Лето.
Лето клетчатых рубашек
Алкоголем убивало поэта.
Где-то
Смеялись уголки чьих-то губ.
Август уже труп.

Осень щекочет ноздри.
И это уже не воздух,
А просто ингредиент дыхания.
И если что-то еще в сознании,
То только не ты.

Я научусь быть злее,
Пить много кофе подряд,
Красить губы рябиной.
Как будто такой же невинной,
Или еще во сто крат.

И если будут еще вопросы,
То только
Какие завтра камни вопьются в глотку,
Хватит ли на водку,
И кто на этой фотке.

Мама не ждет,
Я всегда возвращаюсь из дома.
Если кто-нибудь позовет -
Я сегодня никому не знакома,
И у меня все как всегда хорошо.

Есть вариант угнать облака,
Которые ни на что не похожи.
Сбежать в ночь, теплую как поцелуи.
Но все же...
Нас ждет плохое хорошее
И хорошее плохое.

Знаешь, я может была где-то шире,
Где-то уже,
Улыбалась как настоящая женщина.
И была хорошо одета.
Но никто никому не нужен
В последний день лета.