подумаешь

Юлия Зу
Это значит, что можно пить много портвейну
В первом попавшемся нам дворе.
Передать привет Курту Кобейну
И раку, свистящему на горе.
Пинать с усмешкой цветные листья,
Глядеться в сумерки, в те, что темнее
Становятся удивительно быстро,
И в те, что страшнее  в конце аллеи.
Читать очень громко кому-то Фета,
И тысячи нот запекать в шарлотку.
У глупых людей попросить совета,
Как правильно надо бросать пить водку.
И глядя на то, как школьники дразнятся,
Которым лет ну по семь, или восемь.
Пожать плечами: какая разница,
Подумаешь тоже, какая-то осень.