Детям - об Осени

Олег Карелин
    ***
Грустна погода и сыра,
Гулять идти не хочет кошка,
И сквозь промокшее окошко
Глядит ОСЕННЯЯ ПОРА.

     ***
Роняют листья клёны и берёзы.
Роняет туча плачущая слёзы.
Темнее вечер и поздней рассветы...
Приходит Осень, заменяя Лето.

     ***
Осень, дождь, ветра и непогода
Летнюю прогнали благодать.
Урожай   уносим с огорода,
Убираем в погреб - зимовать.

     ***
Зимой мороз не злиться просим,
Весной мы сеем, летом косим,
А после - вновь приходит...(Осень)

     ***
Осень с дождиком нагрянет -
Лес красивый голым станет.

     ***
Реже в сером небе просинь -
На дворе гуляет...(Осень)

     ***
Мы тепла и солнца просим,
Но дождём нас мочит...(Осень)

     ***
Осень придёт - урожай соберёт.
Весна - посевуха, Осень - собируха.