От лукавого

Любовь Черм
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям


"О, согласна с тобой!" - я воскликну в ответ.
"Если мрак есть в душе, то в душе есть и свет!".
Я порою грешу. Совесть гложет меня.
Но раз совесть не спит, значит я не плоха?

август 2009