Вечер

Лана Яснова
Весенний вечер холодно ушёл,
за шагом шаг пропитывая тени…
Так в старом сундуке тускнеет шёлк,
утратив теплоту прикосновений.

И гаснет в заоконных голосах
приветливость поспешных расставаний,
и время забывается в часах
и дремлет старой кошкой на диване.

И я сегодня вечеру под стать,
вот только бы принять его терпенье –
поставить точку, словно дописать
последнее своё стихотворенье.