Дети, дети...

Галина Рукосуева
Дети! Дети! А  счастье  ли  это?..
Сколько  бед  матерям  мы  несём,
В  самом  раннем и  радужном  детстве
По  ночам  мы  вам  спать  не  даём.

Все  капризы  детей  исполняли,
Ну,  а  жизнь -  водопад  сплошной.
Сколько б вы им добра не  желали,
Бьют  вас  дети  нескладной  судьбой.

Как  важно  материнское  слово
В  трудный  час,  когда  сил  уже  нет,
Мы  приходим  к  родителям  снова, -
Нам так нужен их мудрый совет.

И куда  б  ни  вела  нас  дорога,
Ждет  всегда  нас  родительский  дом.
Только  здесь, у  родного  порога,
Нежность,  ласку,  тепло  мы  найдем.