В музее-усадьбе Н. А. Некрасова

Наталья Вечерская
Средь высоких берёз,
толстоствольных дубов,
у откоса к прудам,
позаросшим травою.
Под шуршанье листвы.
В тишине старины.
С теплотою сердец
мы ходили с тобою.

По красивым местам,
по усадьбе-судьбе,
где творил, жил и думал
земляк мой поэт.
И в прекрасных лесах
средь крестьянских детей
о судьбе их поэмы
выходили на свет.

Здесь несжатой полоску
увидел Некрасов.
И о женщине русской
в стихе говорил.
И сегодня с поэтами
всей России великой
собирает усадьба
поэтический пир.