Непоседа

Людмила Калиновская
У меня гостит Андрюша –
Черноглазый мальчуган,
Из гостей он самый лучший,
Он – отважный капитан!

Он по саду, как по морю
Свой кораблик проведет,
И картофельное поле
На коленках проползет!

Отдает команды быстро
Своим детским голоском,
Его полк артиллерийский
На дорожку встал рядком.

За сарай угнал он трактор,
За колодец – самокат,
Разноцветный дирижаблик
Охраняет теперь сад.

Вот солдатик оловянный
На посту своём застыл,
Целый день родной племянник
Выбивается из сил!

То командует, то строит
Он из кубиков дворцы,
В поле бабочек он ловит,
Поливает мне цветы.

Вот такого непоседу
Привезла  моя сестра,
Привезла ко мне на лето –
Про покой забыла я!
 07.99г.