Автобус...

Таня Пономарева
Ты моргнуть не успеешь, как будущий вторник
Обернется средой. И покатится в лес
Полукруглый, как солнце, автобус, который
Дарит солнечным зайцам бесплатный проезд.

Как серебряной спицей проходит пространство
Вековечный разгон непроросшей травы.
И не тронет небес ни твоё постоянство,
Ни прожженный ковер пожелтевшей листвы.

На карнизе оборванный след - то ли птица,
То ли ангел, раздумавший с небом дружить.
И полуночный поезд не будет проситься
Ни в рассвет, ни в дорогу, ни в долгую жизнь.

Параллельно тебе, а совсем не по кругу
Движет линии жизни твоя карусель.
Как подкинутый мячик, взлетает упруго
Твой счастливый билет - понедельник, апрель...