Несбывшееся

Наташа Лебедева
Сегодня мне впервые снился ты –
Так на меня похожий, славный мальчик.
Мы шли c тобой, и я несла цветы,
Другой рукой держа тебя за пальчик.

Ты топал и о чём-то, о своём,
Мне щебетал проворно всю дорогу,
А я лишь думала, что мы теперь вдвоём,
Что мой сыночек вымолен у Бога.

И всё-таки сбываются мечты!
Я верила, я знала – так случится!
И небо несказанной чистоты
Над головой у нас кроили птицы…

                ... Но блекнет сон.. И, будто приговор,
                Мне сквозь наркоз опять беда маячит –
                Двух докторов циничный разговор:
                «Смотри-ка, а у этой был бы мальчик" ...