Голос

Анна Дербенёва
Мне хочется ваш голос - полстакана.
Осенний вечер шепчется из вас,
Как звуки ледяной души органа,
Как первый поцелуй в последний раз.

Мне хочется ваш голос, говорите!
Среди поникших астр он свеж и чист.
От разочарованья оградите:
Я ваша тушь, а вы - мой чистый лист.

Сегодня холодно, не правда ли? И все же
Смотрю на эти губы целый час,
И в голос ваш влюбляюсь я до дрожи.
Но только не люблю, конечно, вас!