Добрый дворник

Ульяна Яворская
Знаю я, наш дворник Федя
На работу ходит, чтобы
Любовались все соседи
На огромные сугробы!
Он сгребает, будто ложкой,
Их лопатой деревянной -
Чистит зимние дорожки,
Что похожи на сметану.
Сладкой ватой выше роста
Завалил он ребятишек,
Угощает снегом просто
Всех девчонок и мальчишек!
У подъездов -  Антарктида,
Не бывало словно лета,
Строят дети пирамиды
Молока парного цвета!