Не заставляй меня страдать

Иван Кунцевич
Не заставляй меня страдать.
Не заставляй, и так страдаю.
Цветы в лугах – моя кровать,
Но только радости не знаю.
Не верь, что у меня душа
Неуязвима и нетленна.
Она не стоит и гроша
Обворожительного плена,
И ласки взгляда, ласки губ,
Объятий трепетных до дрожи.
Не верь, что сердцем стал я груб,
А то и сам поверю тоже.