Разлетелся снежок, разгулялся

Яков Абрамович Лев
Разлетелся снежок, разгулялся
На холодной, продрогшей земле.
А я пьян, на снегах распластался,
На блестящем снегах - серебре.
И деревья, укутавшись снегом,
Свои ветви в пуху раскидав,
Воедино сливаются с небом
Ярко-белым туманом обдав
Синеву нескончаемого моря,
Где плывут облака-корабли.
А я пьяный валяюсь изгоем
Под деревьями белой земли.
Как устану от солнца, от света,
Чистоты яро белой земли,
Позови меня ангел приветом,
Воспарив, улететь до  зари.