Эстонская элегия

Сергей Стариков
Унылый парк,конец начал...
ноябрь ветвями мне качал,
листвой опавшей засыпал
и я почти что засыпал,
кивая мыслям на ходу-
я знал,так будет,я приду
сюда,в унылый старый парк-
но солнце светит как пожар-
расщедрилось сегодня вдруг-
вот и забрёл сюда,мой друг...
пусть грустных мыслей хоровод
от дел насущных оторвёт...
но снова скоро суета
свои накинет тенета-
и дева встретится не та,
и кто-то скажет:"От винта!
Давай,разбег!Скорей взлетай!-
ты ж человек,не маета!-
а то,что в жизни кавардак,
так это всё пройдёт и так..."
По парку грустному брожу-
иных следов не нахожу,
знакомых мне с минувших лет...
иные где? а этих нет...
и солнце светит в левый глаз,
и один раз-ещё не гей...
ступаю я ,не торопясь,
на тропы юности своей...

              (24 ноября 2007 г.,Эстония,Курессааре,парк)