Подслушанное в осеннем лесу

Олег Карелин
Огонь, шурша, не жжёт промокших ног.
Шагну я в пламень как танцор-болгарин.
"Сбежало Лето. Знать, приходит срок
Платить Царице-Осени оброк.
А там, глядишь - уснёт в берлоге барин,
И мы уснём. Под плачущий напев
Поющих колыбельные снежинок
Заиндевеем, в страхе обомлев.
Но помните? Сугробы, нас согрев,
Запеленают в шали до вершинок -
И будут сны на хо`лстах снеговых
Кружить окрест под вьюги завыванье
И плач волков заснеженно-седых...
Нас ждёт весна - воскресших, молодых!
Зелёных снов! До мая! До свиданья!"


          16.08.2009 г.