Я говорить хочу о чести, долге...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я говорить хочу о чести,  долге,
Но эта тема не для разговора.
Я  спела бы, но это будет долго.
А покороче –
                ни к чему…
                Бесспорно
Найдутся тысячи причин и мнений
Рождающих 
                десятки 
                «за»
                и «против».
Брать не числом.
                Так, стало быть, умением?
Идут.
               За рядом – ряд,
                за ротой – рота…
Куда?
         На смерть.
                За что?
                Девиз –
                «За РОДину»!
За чью?
              Свою?
                РОДимую?
                Поверили?
Да пРОДали ж её!
                Да изуРОДовали!
На части,
                на кусочки перемерили!
Осталось только небо –
                душам умерших,
Остались матерям и вдовам –
                слёзоньки…
Осталось недосказанное –
                будущему.
Остались памяти - руины Грозного…
А – честь и долг?
                Об этом нынче –
                стоит ли?
Числом, умением? 
                А брать-то нечего…
У РОДины. 
                Оплакана,
                намолена…
И всё-то – на неё.
                И всё - на плечи ей…