Осел или приказ о роспуске Лицея

Юрий Резанов
-=-
Однажды Бог не наградил умом Осла,
Так, где ж ему ума то взять?
Но стала жизнь Осла вольна,
Когда Начальством смог он стать.
Все тот же Бог ума подал детишкам,
Чтобы в Лицее день и ночь –
Они читали свои книжки,
Как нашей Родине помочь.
Но вот листая перед сном Законы
Осёл вдруг вздрогнул и взопрел –
В одном Указе он законный
Вид «запретительства» узрел:
- "Однако, я могу спокойно
Приказ о роспуске издать,
А «умники» пойдут невольно
 Взашей, на паперти страдать!"
Приказ был издан в одночасье,
Детишки плакали навзрыд…
Так где ж мораль у этой басни,
Где ж ключик нравственности скрыт?
-=-
Мораль у басни такова:
Закон – лишь сено для Осла.
-=-
04 июля 2009 года