В сумерках

Вика Кир
День как летучая мышь пролетел
Ультразвуком  эфир  раздирая,
Чертополох древний герб променял
На  заросшую  крышу  сарая.

Ночь, наступая, была не права
Море звёзд выше леса закинув,
Так, что обычная с виду трава
Превратила поляну в картину.

Если не хватит желаний и сил
Броситься  в  омут  надежды,-
Взглядом скошу золотой девясил,
Чтоб не  испачкать одежды.

Не оглянусь! Уже пройденный путь
Пусть  другие  опробуют  ноги.
Дерзость похвальна - откроется суть:
Люди, к несчастью, не боги!


фотография Tammy Espino