***

Елена Веропаха
Я часто в зеркало смотрю,
не огорчаясь измененьем.
«Ты  хороша» - я повторю,
Своим любуясь отраженьем.
Я хороша ещё пока,
Мужчины взглядом провожают,
Но солнца свет и облака
Меня уже не умиляют.
Я помню юности расцвет -
Всё в свете розовом прекрасно.
Прошло не так уж много лет,
Но розовый сменился красным!
Свет красный «СТОП» мечтам сказал,
Спугнул надежду как синичку.
Жестокий мир меня сломал
Душа как в клетке бьётся птичкой.
Такой тревожный красный цвет,
Любовь и страсть он отражает.
Мне очень хочется любви -
Её финал меня пугает…
Я стала скептиком в душе,
Мир знаю гадко-прагматичный,
Словам не верю я уже
И стать пытаюсь безразличной.
Страстей я больше не хочу -
Они мне счастья не приносят.
Уж очень дорого плачу,
Когда играют мной и бросят.
И только раны залечить
В очередной раз получилось -
Не дай мне, Боже, полюбить,
Чтоб сердце вновь об лёд разбилось.
Себя не дам уже пленить
Ничьим рукам и страстным взглядам,
Отлично знаю,  как убить
Любовь измены можно ядом.
Я зареклась не позволять
Об  чью-то трусость и незрелость,
Мою уверенность сломать,
В том, что и как мне нужно делать.
Себя в обиду я не дам,
Я не боюсь одна остаться.
Я сыну всю любовь  отдам,
Со страстью ж нужно попрощаться….