День в сентябре

Егор Змеев
 

В объятьях девы плоскогрудой
Я не бывал, и не хочу.
Во тьме египетской не буду
Я тем, кто дует на свечу.

Не буду тем, кто кроет матом
Творенья божьи на заре,
Жизнь изменилась бюрократом,
Семнадцатого - в сентябре.

Тогда прекраснейшая дева
Сказала: "Да". Печать не врёт.
Крестьянин так в начале сева
Не знает, что за хрен* взойдёт.

Но речь сейчас не о крестьянах,
Плюющих в поле на соху.
Кто избежал компаний пьяных?
Не тот, кто по уши в пуху.

Больной поэт слагал сонеты
И воспевал любви огонь,
Приняв за чистую монету коня,
Но то - троянский конь.

А на распутье из засады
Амур стреляет наугад,
Разит всех, надо и не надо,
Забыв прикрыть свой голый зад.

Я жил без всякого понятья,
Что лучник скрылся среди нас,
И упадёт в мои объятья
Сама любовь в неровный час.

Она, как ангел светловласый,
Меня встряхнула ото сна,
Природы силам неподвластный,
И в сентябре была весна.

Её "пример другим наука":
Увидел лужу - обойди,
А тут босяк палит из лука,
Из-за угла, да по груди.

В осенний день годами позже
Идёт крестьянин в поле жать,
И видит, то себе дороже,
Но уж не может избежать.

Благодаря труду поэтов
И вдохновению крестьян,
Вопросов меньше без ответов,
И меньше умственный изъян.

И знание в народных массах
О браках, крепнет на глазах -
Что регистрируют их в загсах,
Но создают на небесах.

*Хрен - корнеплод со специфическим, горьким вкусом.
В данном случае крестьянин не обладает достаточной информацией по
поводу того, взойдёт ли вышеупомянутый корнеплод или что-то другое (прим. автора)