Осенний лес

Айне Хексэ
Осенний лес, уставший от «туристов»,   
Дозволь с тобой побыть наедине,
Ты, вижу, хмур сегодня и неистов,
Мечтаешь уж давно о зимнем сне...

Я твой покой ничем не потревожу,
В тебе я без остатка растворюсь,
И на кору я променяю кожу,
Во мху ногами я укоренюсь.

Раскину руки, как береза – ветки,
И затрепещут волосы листвой,
И перестроив в организме клетки,
Как кроной, закачаю головой.

По венам, сонной осени внимая,
Прохладной негой заструится сок.
Сегодня я совсем-совсем иная!
Позволь побыть с тобой еще часок...