Здравствуй, солнечное утро!

Юлия Вихарева
Я распахиваю окна: здравствуй, солнечное утро!
Ветер сдул с косицы ленту, но не смог её украсть.
Бабье лето (вот подарок!) преподнёс сентябрь мудро
Тем, кому не удавалось насладиться летом всласть.

Дворник жжёт листву нещадно: сладким дымом тянет снизу...
Лужа, как слеза ребёнка, вся прозрачна и чиста.
В ней, как будто на курорте, отдыхает голубь сизый,
Окунаясь, словно в море, от макушки до хвоста.

Три бездомные дворняги делят радости простые,
Развалившись на асфальте, бредят летом наяву.
И берёзовые листья, как монеты золотые,
Рассыпает осень щедро на последнюю траву.

Под окном пылают дерзко гроздья сочные рябины,
Небо - ярче синей ленты, что поймала на лету.
Разогрело не на шутку, и не так уже обидно,
Что недельный отпуск летний улетел под хвост коту.