Женщина с Авоськой

Игогошкины Сказки 2
   Не помню, когда в последний раз видел свою жену без сумок.
Даже и представить себе не могу. Уже давно сложился в голове
образ "Женщина с Авоськой". Хорошая могла бы быть скульптура
в городском Парке. Жаль - не ваятель! Честно говоря, и других
женщин не мешало бы увековечить с патефонами. Настоящими.
Играющими одну мелодию на испорченной пластинке: "Где деньги, где деньги..."
Только в толк не возьму - и чего бабам неймется? Таскают, таскают -
не перетаскают. Настоящие магазинные набеги каждый день совершают,
как кочевники какие-то. И все мало. Для кого стараются? Казалось бы,
уж все продукты и товары давно должны в стране закончиться. Ан, нет!
Рог изобилия в этих маркетах не иссякает. Названьеце-то придумали!
Раньше были базары, потом - рынки, а теперь, вишь, маркеты. Оттуда
караванами и тащут, сердешные. Навьюченные доверха...

   То-ли молоденькие! Привлекательные такие! Налегке!
Так бы и побежал в догонку. Ух! Но сразу спрашиваю себя:
-А зачем? Во первых, не угнаться; во вторых, боюсь услышать в ответ:
-Вам плохо, дедушка?

   Собрались со своей в гости. Приоделась, причепурилась - не узнать.
Очень привлекательная женщина оказывается. Потанцуем вместе. Она любит
красивую музыку. И почему говорит, что у нее от сумок руки вытянулись
до пола? Все наместе. Насмехается надо мной, наверно...