Эстонские хокку

Сергей Стариков
(написанные в саду у дядюшки где-то под Таллинном)

                *** 1 ***
Вишнёво-яблоневый сад.
    Синичка прыгает по крыше.
         Я жду любовь.

                *** 2 ***
Солнце гладит меня по лицу,
     прямо как в детстве мама...
         никто не останется один...

                *** 3 ***
Жарко.Конец июля.
      В сон меня клонит.
          Завтра в Россию...

                *** 4 ***
Просто расслабиться...
     Думать о вечном...
        надеясь и веря в Любовь...

                *** 5 ***
Безмятежность...
    Бури-не надо...
        Жить как зерно...

                *** 6 ***
Умиротворение.
    Птички поют.
       Скоро вечер.

                *** 7 ***
Что-то разлито вокруг-
      благость,елей или странность...
          жду повстречаться...

                *** 8 ***
Одиночество-давит.
    А иногда одаряет
          собой как любовью...

                *** 9 ***
Западная сторона.
    Солнце справа.
        Кончилось детство...

                *** 10 ***
Мы встретимся,знаю...
    Неотвратимость...
        Чувство вины...

                *** 11 ***
Сад благолепием дышит...
      В тягость неразделённость...
          Когда же увижу Маришу?..

                *** 12 ***
Хочется счастья...
       Кто б меня понял...
           Рядом присел...

                *** 13 ***
Ноздрями вдыхаю
      витающий рядом
          вкус перемен...

                (28 июля 2008г.,Эстония)