Яблоко

Лилия Биндина
Яблоко ем, я как будто в раю,
И грех узнаванья из века тяну,
Закончу одним и новый схвачу,
Как будто узнать еще что-то хочу.

Жизнь тянется долго, но быстро проходит,
Мне выпало много, но зло лишь приходит,
Пусть плод будет кислым иль просто червивым,
Мой шаг - скороспелым, а твой - некрасивым...

Как нужен твой голос, твои лишь глаза,
И пусть будет длится со мною всегда,
В сегодняшней жизни тебя узнаю,
И к ветке в саду снова руку тяну...