Гурзуфка 8

Елена Мюнстер
После ужина мы немного погуляли по набережной и около 8 часов были уже возле кафе "Привал странника" или что-то вроде этого. Мы выбрали столик, за которым могли бы разместиться впятером, нам принесли меню и мы стали оживленно обсуждать как блюда, так и цены, которые, откровенно говоря, зашкаливали! Как и остальные цены на южном берегу Крыма. Очень неприятный момент - особенно для крымчан, которые знают нормальные цены. Но пусть это будет на совести дельцов, желающих заработать в сезон.

Мы остановились на бутылке вина и упаковке сока - остальное каждый выбирал для себя сам. Я выбрала салат "Цезарь" - в воспоминание об одном симферопольском кафе, где этот салат был изумителен. Ожидания, к сожалению, не оправдались, но вечера это не испортило. Мы дождались, когда мальчик занял свое место в уголке кафе и начал петь. Голос был,  действительно, очень приятный и репертуар душевный - танцевальные мелодии, как медленные, так и быстрые. Песня "Натали" в его исполнении мне понравилась гораздо больше, чем у оригинального исполнителя.

Мы выпили за знакомство и за хороший отдых, за тех, кто остался дома - с удовольствием слушали исполнителя и очень хотели танцевать. Но в кафе никто не танцевал. Публика сидела за столиками, жевала, пила, курила и ... не двигалась с места. Мне это казалось ужасно несправедливым - есть где, есть кому и есть подо что - и ... ничего. Наконец мои дамы приободрились и, так как мы брали количеством, то пару раз мы все таки вышли в круг и протанцевали на очень неудобном плиточном полу - я забыла сказать, что кафе было под открытым воздухом и пол был покрыт большими цементными, неровно лежащими плитами. Для танца приходилось выбирать какой-нибудь один пятачок и стараться не выходить за его границы, чтобы не споткнуться. Но нас не останавливало даже это.

Потом пошли медленные мелодии и мы просто сидели и слушали. Когда принесли счет, мы расплатились и покинули это не танцующее кафе. Я была немного разочарована, но, в конце концов, голос у мальчика,  действительно,  был неплохим и оно того стоило.