Где тот шалаш, в котором рай

Евгения Таубес
Где тот шалаш, в котором рай
Мы обрести с тобой хотели?
Благословенный теплый край,
Что без морозов и метелей,

Без сквозняков и без дождей,
Где вместо люстры солнце светит,
Где до исхода наших дней
Мы были б счастливы как дети?...

Мои наивные мечты
Давно разметаны ветрами,
Шалашик дивной красоты
Стал миражом за облаками.

Пожухли листья, от ветвей
Обломки мелкие лежали…
Но с каждым часом все слабей
Я ощущаю гнет печали.

Понятно стало мне давно –
Шалаш для жизни ненадежен.
Он может быть хорош в кино,
Но в жизни дом прочнее все же…