Падают звёзды

Андрей Осетров-Суздальский
Падают звёзды. Обычное дело.
Осень неспешно вступает в права.
Много листочков уже пожелтело,
Многих цветов обнажилась глава.

Стали заметно задумчивей люди,
Чаще ночами горланят коты.
Всё уже было, и всё еще будет
В час предрассветный, минуту мечты.

Капли дождя, как крупинки желаний,
Выпадут с неба, и первый ледок
Сгладит сверканием даль расстояний,
Изъяны земли заровняет снежок.

Иней укроет застывшие ветки,
Станет любимой внимательней взор,
И на окошки грядущего метки
Утром надышит морозный узор.

                16 сентября 2009 г.



Картинка: http://photos.zamri.ru/lesiya/9134_moroznye_uzory_4bcaa_512.jpg