Легенда о леди Эстер. Шутка

Марина Беляева
Некий сквайр из графства Честер,
( Он в отставке был майор),
Обожал лишь леди Эстер,
А она – лишь сыр « Рокфор».

Он вдыхал, скажу вам прямо,
Много месяцев подряд
Не духи прекрасной дамы,
А «Рокфора» аромат.

Леди Эстер в графстве Честер
Задавала этикет,
Но любила леди Эстер
Не театр и не балет.

А любила дама эта
( Вот где форменный скандал)
С поздней ночи до рассвета
Посещать один танцзал.

В этом зале леди, лорды
Юных и преклонных лет
До утра смотрели гордо
Гран – канкан, кордебалет.

Но однажды сквайр из Честер
Разузнал про тот танцзал
И устроил леди Эстер
Грандиознейший скандал.

И сегодня в графстве Честер
Долгожданный мир настал,
Ведь теперь не ездит Эстер
По ночам одна в танцзал.

1999г.