Бунтовщик

Неприкаянный Дух
Я скажу сегодня маме,
Что не стану мыться в ванне.
У меня – загар красивый,
А не слой дорожной пыли!

Я скажу сегодня маме,
Что не стану есть бананы!
Не хочу! Я - не мартышка!
А уже большой мальчишка!

Я скажу сегодня маме,
То, что лягу спать в чулане…
Мне совсем не будет страшно,
Потому, что я – отважный.

Я скажу сегодня маме,
Что в предутреннем тумане
Во дворе гуляют сказки,
Стоит только смежить глазки…