Пусть вновь...

Алексей Айсов
Пусть снова серый день проходит...
Пусть снова на душе тоска и грусть...
И разница, что солнце не заходит,
Что пишет дождь - я помню наизусть,

Вновь звуком ксилофона от окна,
Сквозь сумрак комнаты, до сна души,
Чтобы напомнить: "Есть Она...
Ты для неё, пожалуйста, дыши!.."

Защемит сердце, скатится слеза,
Внеся в мелодию две ноты - Нас,
Я вспомню те бездонные глаза,
Тепло от слов и безответность фраз...

Пусть сильный дождь мне помешает спать,
Он может достучиться небесами
До скомканой души и будет ждать,
Раскрыв себя по нотам чудесами...