Казацкая прощальная

Саша Жур
У последней дороги
конь усталый стоит.
У последней дороги
ветер вольный гудит
Там прощается с Доном
молодой есаул.
У последней дороги,
что ведет на войну

Прости его, земля родная
Прости его, ты, отчий край
Казак судьбу не выбирает,
А только волю да коня

Там за этой дорогой
Край остался родной.
Да тропинка до Бога,
Как заря над горой.
Там беснуется горе
И дают небеса:
То звезду на погоны,
то медяк на глаза.

У последней дороги,
у Российских столбов.
Где казацкая удаль,
Материнская боль.
Там прощается с Доном
Есаул молодой
Он с войны не вернется,
Под двуглавым орлом.