Путь к Софии

Алла Вериго
Будьте как дети
Мф 18 1-6, Мк 9 33-37, Лк 9 46-48

Скука ленным неровным стежком
Шьёт по взрослым истёртым шаблонам,
Жизнь летит в никуда сквознячком,
По ступеням немого закона.

Ей рассвет не протянет руки
И закат не поправит подушки,
Дни привычные, мысли–нырки
Медяками покоятся в кружке.

В отречении от чистоты -
Полной чаши, где нежилось детство,
Вязнет взрослость в мирке суеты,
И не очень стесняясь о средствах.

Только Вера, Надежда, Любовь
Уврачует на жертвенный космос,
Оторвёт от кормушки грехов -
Вновь познаешь рассветную кротость.
Сентябрь 2009 г.