Юность никогда не повторится

Сергей Бехлер 2
Кто стремится в небо вольной птицей,
Тем сродни орлиных крыльев взмах!
Юность никогда не повторится,
Юности ли шарится в кустах?

Сберегите и лелейте нежность,
Сохраните преданность мечте.
Не глушите вы души мятежность
В однотонных буднях, в суете.

На судьбу за мелкие невзгоды
Не копите перечень обид.
Помните, что после непогоды
Снова солнце вырвется в зенит.

Все обиды порождают злобу,
Всплески дикой ярости и брань.
Так себя теряем понемногу,
Перейдя невидимую грань.

К тем, кто слаб душой, судьба жестока,
Слышали наверно все не раз.
Не отсюда ль грубости истоки,
Наглый блеск прищура чьих-то глаз...

Злоба мозг мой ржавчиной изъела,
Накипью обид на сердце гарь.
Но душа ещё не зачерствела-
Нежности и грёз бесценный ларь.