На расстоянии дыханья

Стефан Колочавин
Я буду вспоминать на смертном ложе
Один лишь миг подаренный судьбою
Где на алтарь святой любви положен
Мой грех соприкасания с тобою

Сияли рядом твои звёзды-очи,
Дарили волшебство очарованья
Не смог забыть я сказку этой ночи
Где ты- на расстоянии дыханья!

Как больно знать, что мы могли быть вместе,
Как грустно, что моею ты не стала,
Хоть голосом и страстно-нежной песней,
Меня ты навсегда причаровала.