Утреннее

Абама
Сонно в тапочки ноги не могут попасть,
И казнен ненавистный будильник.
Мне бы кросс пробежать, только бы не упасть:
Туалет, ванна - душ, холодильник.

Будут прокляты, снова, сегодня с утра
Косяки, что посчитаны мною.
Понимаю, что мне на работу пора,
Но, увы, не владею собою.

Наконец-то добравшись, собрав все углы,
До заветного теплого душа,
Тапки скину я с ног, будто бы кандалы,
И мне станет немножечко душно.

Освежившись, едва приоткрою глаза,
Посмотрю на часы: "На Работу!!!"
Гляну на календарь, обернувшись назад,
Ежкин кот, а сегодня суббота.