Памяти Аллы Гусевой

Ал Еф
   Мой фейерверк горит внутри меня,
   И искры, прожигающие кожу,
   Окутывают пеплом облик мой,
   Мой серый облик, видимый толпой.
   А. Гусева
.........................

Мы с каждым годом на год старше
Тех, что ушли от нас когда-то,
Кто под шопеновские марши
Умножил траурные даты.

С молитвою за Мать и Сына
(Творцу - мольба, Творцу - осанна!)
Она казалась то пустынной,
То полумрачно-осиянной.

Хотела прикоснуться к року,
Кроила покрова из мрака...
И беззатейно, ненароком
Стихами наполнялась рака.

С лицом трагической актрисы,
С мечтой серебрянного века
Жила. Но краткосрочна виза
На жизнь. И нету человека.

  Февраль 2006.