Ночка осенняя

Сергей Бехлер 2
В ночку осеннюю, в ночку дождливую
Из дому я уходил.
И до утра целовал деву юную,
С нею всю ночь проводил...

Знать с той поры я ночами безлунными
Дома не мог усидеть.
И под гитару друзей семиструнную
Плакать хотелось и петь.

В сердце томились желания смутные,
Душу тревожа мою.
И исполняя их прихоть минутную
Жизнь загубил я свою...

Ночка осенняя, ноченька тёмная,
Чем полюбилась ты мне?
Тенью зловещею, небо закрывшая,
Ты пронеслась по судьбе.

Издавна славились ночки осенние
Тёмною славой лихой.
Да кутежами с разгульным веселием,
Наполовину с тоской.

Ночкой осеннею, ночкой безлунною
Вышли и мы на разбой...
Так пой же гитара, ну пой семиструнная,
Пой же, ну пой же, ну пой!