Летний отпуск

Виктор Чернобаев
Скрежет рельса, визг колёс,
Вагон устал, остановился…
И в сумрак полусонных плёс
Мой взгляд устало устремился.

Море и небо – просто диво!-
На гребне вспенена волна!
И чайки носятся игриво,-
Их жизнь свободою полна.

Сюжеты с морем – не забуду!
Но я привык смотреть леса,
Где зелень машет ото всюду
И чижик рвётся в небеса.

Где ночью, с донкой над рекою,
Округи внемлю тишину,
Где ивы шепчутся с водою,
Где мне не скучно одному.
.............................

Вновь стук колёс, вагон усталый…
Промчался отпуск в тридцать дней.
Ход тепловоза – самый малый…
Вокзал. Мой город у дверей.