Рыцарь высокой травы

Иван Дарза
Рыцарь высокой травы,
в поисках злачных мест,
Снова сгорает в огне
на перекрестке семи королевств.
Он с рожденья не прекращает движения,
Крепко сжимая меч лета
Август – его поражение,
Но спелый колос – победа.

Рыцарь высоких чинов,
ему нечем покрыть плеча,
Он коротким взмахом руки
рвет бесконечность луча,
Это сектор прострела ферзем,
Но в пылающей белой ладье
Он уходит вслед за дождем
Прямо в ладони к тебе.

Рыцарь высоких идей
в поле интриг и страстей
Учит жизни соломенных чучел,
приняв их за людей.
Он встает в разорванный круг,
Замыкая всю цепь на себя
И в созвездии сжатых рук
Наступает холодный сентябрь.