Путь...

Наталья Светлячок
У мужчины в жизни два пути.
И решает он: "Каким идти?!
Тем, который тише и ровней
Или тем, что в ощущениях полней?"
              У простого, ровного пути
              Домик да калитка впереди,
              Лодка да земли на семь аршин,
              Тёплый хлеб да молока кувшин,
              Удила, "двухстволка" на стене,
              Да малыш-внучонок на коне...

У второго - сложного пути
Почести да слава впереди.
Только надо выдержать салют,
Общество в котором вечно лгут,
Страстный бой за деньги и за честь,
Конурентов яростную лесть,
Разогнать на небе облака,
Взять красавицу из дома дурака,
Отстоять и славу и дворец.
Вот тогда ты станешь - Молодец!

               Потечёт из кружки сладкий мёд,
               Время пронесётся, промелькнёт.
               Станете с красоткой старики,
               Сядете под вечер у реки...
Позовёт малыш из далека:
- Деда, принести вам молока?