Разгуляй

Гаврилов Валерий Владимирович
Лариса, милая моя,
Забыл тебя спросить.
Хотела ты рецепт отдать-
Шеф - повару его снести.

Но тебе туда далёко-
Идти и ехать на метро.
Идти людской толпою долго
И ждать открытия его.

На Баумской, где храм Святейший,
Когда- то в детстве бегал я,
Где шёл троллейбус тихо местный
Был ресторанчик "Разгуляй".

Там был прекрасный повар старый,
Седой и с белым колпаком,
Он расстегаи делал классно,
Мы пили даже с молоком.

Наевшись, мы во двор бежали,
Играли в мяч и в салки все,
И каждый летний вечер ждали,
Чтоб расстегаи снова съесть.

Москва менялась с каждым годом,
Дома высотные росли,
А "Разгуляй" остался прежним
И с ним все детские мечты.

8 сентября 2009 года Валерий Гаврилов