На закате

Анатолий Игнатьев
Перламутром солнце зыбь реки погладило,
лучики как крылышки по дороженькам легли.
Что вы, милые, сегодня мне прибавили,
что навеки унесли?

Может, этот день был серой околесицей?
Или птицей сизою?
Или ярко-рыжим сном?
Только шар Земли все вертится и вертится,
годы мечутся на нем.

Что осталось нам от чистой нежной юности?
Что догонит?
Что невидимо пройдет?
Расцветает сад весенний белой буйностью,
да родит не каждый год.