Только после метелей

Анатолий Игнатьев
Только после метелей,
после первых капелей
прибывает апрель.
Только после смятенья
наступает цветенье,
сердцем в это поверь.

Завязь та не бесплодна
все жива, хоть холодна,
в ней достаточно сил.
И она разовьется
к ласке цветом взметнется
лишь бы срок наступил.

Ты поверь той метели,
подожди до капели,
зимней меркой не мерь.
Сердце вдруг встрепенется,
все на свете проснется,
и придет твой апрель.