На скале

Алексей Потапенко
Сколько песен распето на море,
Сколько радости, грусти, любви.
Вокруг красное солнце и горы,
Вокруг чистое небо и мы.

Мы сидим, размышляя о жизни,
О прошедших и будущих днях
На скале у ночного прибоя,
Под луной у ночного огня.

Тихо плещется камень об воду.
Тихо светят в дали фонари.
И маяк в тёмных скалах прибрежных
Освещает в ночи корабли.

А она всё сидит и мечтает,
Кружка чая останки хранит.
А она про себя напевает,
А она меня манит, пленит.

Ты и я, и нас уже двое,
Как вода, берег скалы, луна,
Мы с тобой целый мир представляем,
Целый мир - мы с тобой, ты и я.

P.S. Посвящается родной, близкой, теплой, любимой...

                16 июля 2008