До горизонта - ни души...

Анатолий Игнатьев
До горизонта – ни души…
Один я в поле,
да колосья ржи,
да шорох ног моих,
да где-то на подворье
взбрехнул вдруг пес
и стих.

А жаворонок в небе,
не нарушая тишины,
все вьет и вьет
из звуков повитель,
и завораживает душу
его божественная трель.

В рожь уходящая дорога,
пыль под ногами,
сбоку – васильки,
чудес на свете много,
и ярче есть края,
но мне
дороже всех
Рязанщина моя!