На меня ты совсем не смотришь!

Людмила Балахонова
       На меня ты не смотришь совсем,

       Ничего обо мне ты не знаешь,

       Для тебя меня вроде как нет,

       Вроде я и не я, а другая.

 

       Снова сегодня ты мимо идешь,

       Смотришь под ноги,

       Глаз не поднимешь.

       Что, мне упасть лепестком,

 

       Чтоб взглянул на меня,

       Чтоб заметил быстрее?

       Ну, допустим, я упаду.

       Ты поднимешь меня

 

       Иль наступишь специально,

       Чтоб другие искала пути,

       Чтобы мимо тебя не ходила?

       Что ты думаешь, глядя в окно?

 

       Что ты пишешь? О чем твои мУки?

       Если хочешь - я буду дождем,

       Если нет - ярким солнышком буду.

       Почему ты все время молчишь?

 

       Что тревожит тебя, расскажи мне.

       Ты боишься признаться,

       Что нравлюсь тебе?

       Что поэтому мимо ты ходишь?

 

       Вот смотри: вон идут мужики,

       Глаз своих от меня не отводят.

       Как магнитом их тянет ко мне,

       Интересно ведь, правда? Согласен?

 

       Ну, а ты так усердно идешь стороной,

       Никогда глаз своих не поднимешь,

       Что, не так? Посмотри мне в глаза.

       Что, не можешь? Тебя понимаю.

 

       Я ж сама не смотрю на тебя,

       Все боюсь, что ты это узнаешь!

       Точно так же я делаю вид,

       Что ты мне совершенно не нужен.

 
 
       Что тебя для меня вроде нет,

       Вроде ты и не ты! Ну, не смейся!

       Завтра снова мы мимо

       Друг друг пройдем

 
 
       Иль не будем?

       Ну, сколько уж можно?!
 
       Ты скажи хоть, чтоб знала,

       ЧтО, делать мне вид

 

      Или вдруг почему-то

      Тебе улыбнуться?!

      Если так - улыбнись мне в ответ!

      Только честно! Согласен?!