Перемкнуло

Ольга Христолюбова
Перемкнуло.
Ярости не держала:
Былое крушила
С плеча.

Полоснуло
Чем-то тупым и ржавым
По нервам, по жилам...
Печаль...

Обманула,
В сердце сожгла скрижали.
Всё было паршиво.
Врача!

Не уснула...
Ночь напролёт дрожала.
Под утро решила:
«Прощай...»