А вы боялись - нет конца! Есть радуга!

Людмила Балахонова
         Какие маленькие капельки дождя,

         Да вы как слезы дутенького буки!

         Ага,  побольше стали... Ну, тогда

         На слезы дЕвицы похожи,

         Которая тоскует в тишине,

         Уткнувшись в теплую подушку,

         А я люблю... Да-да, вот так,

         Как этот ливень биться в стенку!

 

         Вот так хлестать, вот так стенать,

         Вот так неистово беситься!

         Вот в  этот дождь, -он мой, он мой,-

         Хочу я выбежать нагою,

         Хочу попрыгать с ним, а ты?

         Очнись, давай со мною тоже!

         Давай, как в детстве,

         Влезем в лужу,

 

         Давай босыми пробежим,

         Давай забрызгаем прохожих,

         Тех хмурых, мрачных стариков!

         О, я должна дождем была родиться,

         Он словно плоть и кровь моя,

         Умеет плакать, хулиганить,

         Да-да, конечно, хватит мне...

         "Вот дура! - говоришь так, опускаешь

 

         С небес на землю, в лужу прям. -

         Хорошего-то что? Лишь грязь да слякоть!

         Сиди уж лучше, кофе пей!"

         Не надо, дождь, пусть лучше солнце!

         Его все любят, ну а мы с тобой

         Тихонько ночью будем плакать

         В подушку - я, а ты - в асфальт!

         Не любят нас с тобой, не понимают,

         Что слезы - лучшее для нас...

         Ну, вот и радуга! Встречайте,

         А вы боялись - нет конца!